ПОЛИТОТДЕЛ КРАСНЫХ КОМИССАРОВ, ПОЛИТРУКОВ И ЗАМПОЛИТОВ

Советские офицеры! Все силы на патриотическое воспитание молодежи!

Previous Entry Share Next Entry
О потерях в ВОВ и Бессмертном полке
vasilii_ch wrote in politryk_rkka
Оригинал взят у sha_julin в О потерях в ВОВ и Бессмертном полке
14 февраля в Государственной Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». Депутаты Государственной Думы, сопредседатели Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и представители других общественных организаций обсудили важность патриотического воспитания для граждан страны!
На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.
Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. (Пафос! Аплодисменты, переходящие в овацию!)

Сначала фигурировали рассекреченные данные МО, затем стали рассекреченные данные давно упразднённого Госплана.

Что это было?

Откуда этот бред?

Какое он имеет отношение к патриотическому воспитанию?

Вот что это такое и что вообще происходит с «Бессмертным полком» - я коротко расскажу.
Сначала – о потерях.
Основное - никаких «рассекреченных данных о потерях» не было. То есть совсем не было.
Просто некто Игорь Иванович Ивлев, создатель и модератор сайта солдат.ру, решил снова поднять тему «чудовищных потерь» и занялся жонглированием цифрами, ой, расчётами (!). Не он первый. Негодяев, которые занимались тем же, было много. Самый одиозный и невежественный – Борис Соколов, насчитавший в своё время 60 млн..

Итак, основные постулаты расчётов.
Убыль населения СССР в 1941-1945 гг. Имеющий глаза да увидит. Взявший калькулятор да сочтёт.
I. По 1941 г. есть лишь 2 категории лиц, входящие в расчёты:
1. Гражданские лица, учтённые в документе Госплана СССР - 199.920.100 ч. (скан).
2. Военнослужащие ВС СССР, учтённые в публикации М.В. Захарова, документе РГВА (войска НКВД) - 5.082.305 ч. (скан).
3. Всего - 205.002.405 ч.

Что здесь сразу можно сказать? Автор – либо дурак, либо жулик. Докладных от Госплана с указанием численности населения в 1941 году много. И все по документам, сканы которых есть в инете. Все данные – расчётные, ибо переписи не проводилось, а население сильно менялось. Фигурируют цифры от 192 до 199 миллионов.
Автор просто схватился за самую большую цифру и носится с ней.
Но ведь есть и методики расчётов. Есть перепись населения на 1939 год – 170,5 млн. граждан. Есть население присоединённых перед войной территорий – 22,5 млн. человек.
Итого: 193 млн. + естественный прирост. Именно таким путём и была получена наиболее достоверна цифра – 196 млн..

Теперь – в чём дурость автора. Автор, как и положено идиоту, решил, что армия, она не часть населения, а сверх него. И просто приплюсовал к самой большой расчётной цифре, получив 205 млн..
А заодно он «получил» и четырёхкратное(!) увеличение естественного прироста в предвоенные годы. Типа, рожать стали чаще, и исключительно тройни!!!

Едем дальше:
II. По 1945 г. есть 3 категории лиц, входящие в расчёты:
3. Численность гражданского населения на 01.07.45 - 151.165.200 ч. вместе с оставшимися в живых детьми в возрасте до 4 лет 11.859.776 ч. (см. п. 9 ниже и документы Госплана СССР). Без родившихся в войну детей гражданского населения имелось к 01.07.45 - 139.305.424 ч.
4. Численность ВС СССР на ту же дату - 12.839.800 ч. (документы ЦАМО РФ).
5. Численность перемещённых лиц - люди, не входившие в состав гражданского населения на момент представления расчётов территориальными управлениями Госплана и не входившие в состав ВС СССР - 5.804.524 ч. (документы ГАРФ в публикации В.Н. Земскова).
6. Всего - 169.809.524 ч. (151.165.200 + 12.839.800 + 5.804.524).
А вот здесь автор армию считает уже отдельно!!! Так что может всё-таки не идиот, а жулик?
Население СССР на конец войны – 170 млн. Если мы приплюсуем, по методу автора, армию, то у нас, о чудо, получится 183 млн. и потери будут гораздо меньше официальных!!!
Профит! Какие чудеса можно творить, жонглируя исходно верными цифрами.

III. Родившиеся за 1941-1945 гг. дети и общая смертность:
7. Родилось детей за 4 года - 17.619.776 ч. (сканы 1 и 2).
8. Умерло - 5.760.000 ч. (сканы 1, 2, 3).
9. Осталось в живых детей до 4 лет к 01.07.45 - 11.859.776 ч. (17.619.776 - 5.760.000).
10. Всего умерло граждан СССР за 4 года (уровень "естественной" смертности 1941 г., умноженный на 4 года) - 10.833.240 ч., в т.ч. детей 5.760.000 ч. (сканы 1, 2, 3).
IV. Число выживших в войну тех лиц, кто жил к 22.06.41:
11. Осталось к 01.07.45 тех, кто был жив на 22.06.41, - 157.949.748 ч. (169.809.524 – 17.619.776 + 5.760.000).
Кто пройдёт на сайт и посмотрит на сканы, неожиданно обнаружит, что это не документы, а расчёты Ивлева! Это понятно, так вести учёт рождаемости во время войны было кране тяжело, особенно с учётом того, что до трети населения находилось под оккупацией.
Но автор смело считает рождаемость по довоенным меркам! И таким образом он росчерком пера «убил» от 3 до 4 млн. ни в чём не повинных детей.

О естественной смертности. Смотрим его «сканы» и видим, что это снова расчёты автора. Автор смело проводит экстраполяцию довоенный смертности на военные годы и неоккупированных территорий на оккупированные! Да ещё и применив всё это к завышенной численности населения. Это ведь так удобно – сразу естественный прирост растёт, а с ним и так нужные автору потери. Здесь автор опять отыгрывает несколько миллионов.
И, разумеется, такие нюансы, как передачу Польше Белостокской области с населением после войны, автор не учитывает.

Внимание! Мы уже нашли 14-16 млн. человек нашельмованных потерь.
То есть нет никаких 42 млн.. Есть реальные потери 27 млн. и жонглирование цифрами с целью эти потери завысить.

Теперь перейдём к «Бессмертному полку». Я уже сообщал руководству этой организации, что они вбрасывают жульнические, антисоветские цифры, прикрывая их авторитетом своей организации. Но они предпочитают верить жонглёрам.

Потом удивляются:
Но каково же было наше удивление, когда мы узнали, что теперь ряд оппозиционных изданий начинает использовать эти сведения в своих целях, а также манипулировать ими, обобщать их и таким образом пытаться нанести вред нашему государству, — сказал Николай Земцов на пресс-конференции.

Что же происходит с этой акцией?

Вроде так всё прекрасно было два года назад.

Но вот уже прокурор (ныне – депутат) Поклонская устраивает мерзкую выходку, выйдя на акцию с иконой царя-тряпки, рассказывая при этом какую-то сказку для умственно скорбных. А руководство «Бессмертного полка» – молчит.
Предлагается эмблема, где советская символика заменяется Георгием Победоносцем с крестом на копье. Как так? Победу в Великой Отечественной одержало не православное воинство над немцами погаными, а Советский многонациональный и многоконфессиональный (а в массе и атеистичный) народ. Но руководство «Бессмертного полка» – принимает эмблему.
В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин. А руководство «Бессмертного полка» – соглашается.

Изначально «Бессмертный полк» был создан либералами, как акция забвения. Было запрещено использовать советскую символику, и это пытались сделать не праздником, а днём скорби. Я уже писал об этом.
Благодаря позиции наших сограждан акцию удалось вырвать из-под либералов и сделать днём торжества победившего народа.
Но акцию сразу стало подминать под себя правительство. Государственные чиновники старательно направляют его в «нужное» русло. В антисоветское. Есть у наших крупных госчиновников такое свойство, как у царя Мидаса. Но у того всё, к чему он не прикоснётся, превращалось в золото, а у госчиновников - в говно.
И вот они дотянулись до «Бессмертного полка» и старательно уродуют эту акцию, снова превращая её в акцию забвения.

Я не призывают не идти на эту акцию. Товарищи, просто идя на неё помните – от вас зависит, чем будет эта акция. Будет она шествием потомков советских воинов-победителей. Победителей в Величайшей войне, сломавших хребет фашизму и нацизму. И будут ли потомки помнить, кто сражался, за что и под чьим командованием.
Или это будет ура-патриотическое шествие с иконами в честь всех побед под покровительством царя-тряпки.
Всё в ваших руках. И  ваших силах вырвать акцию из лап чиновников и оставить её народной.
 


?

Log in